成富で温かいおろし蕎麦

銀座の端の方。八丁目の蕎麦屋さん、成富。ここの店主はたしか「ほそ川」出身だとか。期待大!
小さなこざっぱりとしたお店で早速注文。
今回食べたのは‥
おろしと水菜の温かい蕎麦、連れは帆立と葱のかき揚げ蕎麦(温)
これにせいろを一枚ずつ。

温かいおろし蕎麦を食べたのは初めて!美味しい〜〜。もちろんかき揚げ蕎麦のさっくりとした揚がり具合(ツユにほとんど油なんか浮かない)も素敵で、冷たい蕎麦も!とせいろを。せいろ、今日は長野産。穀物の甘いイイ香りがするお蕎麦。ツユもなかなか好みだしかよってみようかなぁ‥