二期倶楽部のお夕飯5
もうおなかはいっぱいだけれど、ここから肉のメインが一皿来る。
フルコースってすっごいボリューム…
でも食べます。
Carré d’Agneau et Légumes de Printemps aux Herbes de Jardin de NIKI
Champignons des Bois et Plantes, Jus d’Agneau au WASABI et Salsifis du Japon
二期菜園の香草を纏った仔羊と春野菜のダッジオーヴン焼き
那須高原で採れたキノコと山菜 山葵と牛蒡の薫る仔羊のジュ
実は普段肉を食べない私なので、がっつり焼いた肉ってひさびさ。でもまあラムなら…って思ったけど脂を食べるのはちょっとやっぱり抵抗があって結構残してしまった。ま、柔らかくて美味しいんだけどね。やっぱりこってりしてるよね、肉って…