ここのところ、粗食な日々を送っていた反動でこの土日はがっつり食べてしまった。案の定ぽっちゃり。
土曜は日本橋吉野鮨のにぎりでランチ。ここの寿司は、あまくない固めの酢飯にきりっとした小ぶりのにぎり。いつ食べても完成された美味しさ。
おやつは、帝国ホテルの一階、パークサイドダイナーでパンケーキ。ベリーソースが添えてあるチーズパンケーキと、チョコバナナパンケーキ。焼いたバナナがバターミルクパンケーキではさんであるなんだか冬に食べたい素敵パンケーキ。満足。
で、日曜は、昼に香味屋で牡蠣フライ。素晴らしい出来。
おやつに山谷のバッハでケーキとコーヒーを。おなかいっぱい。